개인정보 취급방침

“휴대폰간편로그인(이하, ‘서비스’라 합니다.)”의 서비스 제공 및 이용과 관련하여 ㈜민앤지(이하, ‘회사’라 합니다)가 취득한 개인정보는 “통신비밀보호법”, “전기통신사업법” 및 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수합니다.

1. 개인정보수집 및 이용

본 서비스는 SKT의 월정액 유료부가서비스로, ㈜민앤지는 본 서비스를 가입자에게 제공하기 위해 다음과 같이 개인정보를 수집/이용합니다.

1.1 수집항목
1) 가입계약번호, 고객ID, 휴대폰번호, 계약타입, 가입상태, 선불여부, 고객구분코드, 명의자이름, 단말모델명, 마켓구분, 부가서비스 상품코드, 부가서비스 가입일, 사용자의 성인 여부, PDA 여부, 스마트폰 OS 정보, 변경된 전화번호, 이메일
2) 서비스 가입/해지 일자, 서비스 실행 이력
3) 가입경로, 서비스 이용 정보(접속 매체, 전송 기록 등)

1.2 이용목적
1) 서비스 제공에 관한 계약 및 서비스 제공에 따른 요금정산(월 이용료 청구), 본인 확인, 점유인증
2) 서비스 가입자가 제휴사 및 서비스 홈페이지에서 본 서비스를 이용할 수 있도록 하기 위함
3) 가입자 관리
서비스 이용을 위한 본인 확인, 개인식별, 불량 가입자의 부정이용 방지와 비인가 사용의 방지, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 피싱해킹금융사기보상보험 제공, 서비스 유지방법 알림 등
4) 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 접속빈도 파악 또는 가입자의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보를 앱 push 등을 통한 전달

1.3 제공하는자 : ㈜SK텔레콤

2. 개인정보 보유 및 이용기간

2.1 본 서비스 가입일로부터 해지 후 정산완료 시까지

2.2 가입자가 서비스 해지를 요청하거나 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우 개인정보를 파기합니다. 단, 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁, 피싱해킹금융사기보상보험 등 기타의 사유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우 가입자의 개인정보를 보유 및 이용할 수 있습니다.

2.3 상법, 국세기본법 및 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 관계 법령에서 정한 기간 동안 가입자 정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다. 1) 거래에 관한 장부 및 증빙서류: 5년(국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등)
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
3) 표시/광고에 관한 기록: 6개월(전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률)
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률)
5) 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률)
6) 위 각 호외의 법령에 정해진 개인정보 보유기간이 있을 경우 그에 따름

2.4피싱해킹금융사기보상보험 가입자일 경우 해지 후 2년

3. 개인정보 수집 및 이용 동의 철회

서비스 해지 시 개인정보 수집 및 이용동의는 철회됩니다.

4. 수집한 개인정보의 파기 절차

회사는 서비스 가입자가 가입 시 제공한 개인정보의 이용목적이 달성된 후 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 파기하되, 그 파기 절차 및 방법 등은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
가입자가 서비스 가입 등을 위해 회사에 제공한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후, 내부 방침 및 기타 관련 법령의 규정에 따른 보유기간 경과 시 삭제되거나 파기합니다.

2) 파기기한
가입자의 개인정보 보유기간이 경과 시 삭제합니다. 단, 고객 응대 및 불법적 사용자에 대한 관련 수사기관 협조, 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 일정 기간 가입자의 데이터를 보유합니다. 또한, 고객에게 미리 고지하고 개별동의를 받은 경우에는 동의한 내용에 따른 기간 동안 보유합니다.

3) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보 제공

회사는 본 서비스를 가입자에게 제공하기 위해 다음과 같이 개인정보를 제삼자에게 제공합니다.

5.1 제공받는 자
1) 국내 이동통신사(SKT)
2) 메리츠화재해상보험

5.2 제공받는 자의 이용목적
1) 국내 이동통신사(SKT): 서비스 가입/해지, 서비스 제공, 월정액 정산, 프로모션 안내 및 참여 2) 메리츠화재해상보험: 피싱해킹금융사기보상보험 제공

5.3 제공하는 개인정보 항목
1) 국내 이동통신사(SKT): 휴대폰 정보, 서비스 정보(서비스가입/해지 정보)
2) 메리츠화재해상보험: 휴대폰 정보, 서비스 정보(서비스가입/해지), 서비스 가입자 식별 정보

5.4 제공받는 자의 개인정보 보유기간:
본 서비스 가입 일부터 해지 후 정산완료 시까지
* 단 피싱해킹금융사기보상보험 가입자일 경우 해지 후 5년
* 단 법령에 정해진 개인정보 보유기간이 있을 경우 그에 따름

6. 개인정보의 취급 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁업체 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

6.1 수탁 업체 : ㈜드림베이

6.2 위탁 업무 내용 : 서비스 운영, 이용자 관리, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 고객상담, 불만 처리 등 고객 지원 업무

6.3 개인정보 보유 및 이용 기간 : 서비스 해지 또는 위탁 계약 종료 시 까지

7. 개인정보 자동 수집 장치(쿠키)의 운용 및 거부

7.1 쿠키의 사용 목적
-회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

7.2 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer)
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

8. 가입자의 권리

가입자는 언제든지 서비스 홈페이지 또는 고객센터를 통하여 회원님의 개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우 열람, 정정, 삭제처리를 진행 할 수 있습니다. 가입자의 개인정보가 제3자에게 제공되거나 취급 위탁된 경우 이용자는 회사 또는 ‘제3자’/’수탁자’에게 파기를 요청할 수 있습니다. 단, 기타 법률에 따라 정정 또는 삭제가 금지되거나 제한되어 있는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다. 또한 개인정보 오류에 대한 정정 요청한 경우에는 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청 받는 경우가 아닌 한 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다, 만약 잘못된 개인정보를 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

가입자는 언제든지 회사의 개인정보에 대하여 처리의 정지를 요구 할 수 있습니다. 다만 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

9. 제공 동의 철회: 서비스 해지 시 약관 동의가 철회됩니다.

10. 개인정보관리 책임자 및 담당 연락처

1) 성 명 : 박철광
2) 소 속 : 기술연구소
3) 직 위 : 실장
4) 전 화 : 1599-4704
5) 이메일 : privacy@minwise.co.kr

적용일: 2018년 06월 01일

“간편결제매니저(이하, ‘서비스’라 합니다.)”의 서비스 제공 및 이용과 관련하여 ㈜민앤지(이하, ‘회사’라 합니다)가 취득한 개인정보는 “통신비밀보호법”, “전기통신사업법” 및 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수합니다.

1. 개인정보수집 및 이용

1.1 수집항목
1) 가입계약번호, 고객ID, 휴대폰번호, 계약타입, 가입상태, 선불여부, 고객구분코드, 명의자이름, 단말모델명, 마켓구분, 부가서비스 상품코드, 부가서비스 가입일, 사용자의 성인 여부, PDA 여부, 스마트폰 OS 정보, 변경된 전화번호, 이메일
2) 서비스 가입/해지 일자, 서비스 실행 이력
3) 가입경로, 서비스 이용 정보(접속 매체, 전송 기록 등)

1.2 이용목적
1) 서비스 제공에 관한 계약 및 서비스 제공에 따른 요금정산(월 이용료 청구), 본인 확인, 점유인증
2) 서비스 가입자가 제휴사 및 서비스 홈페이지에서 본 서비스를 이용할 수 있도록 하기 위함
3) 가입자 관리
서비스 이용을 위한 본인 확인, 개인식별, 불량 가입자의 부정이용 방지와 비인가 사용의 방지, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 피싱해킹금융사기보상보험 제공, 서비스 유지방법 알림 등
4) 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 접속빈도 파악 또는 가입자의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보를 앱 push 등을 통한 전달

1.3 제공하는자 : ㈜케이티

2. 개인정보 보유 및 이용기간

2.1 본 서비스 가입일로부터 해지 후 정산완료 시까지

2.2 가입자가 서비스 해지를 요청하거나 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우 개인정보를 파기합니다. 단, 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁, 피싱해킹금융사기보상보험 등 기타의 사유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우 가입자의 개인정보를 보유 및 이용할 수 있습니다.

2.3 상법, 국세기본법 및 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 관계 법령에서 정한 기간 동안 가입자 정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다. 1) 거래에 관한 장부 및 증빙서류: 5년(국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등)
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
3) 표시/광고에 관한 기록: 6개월(전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률)
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률)
5) 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률)
6) 위 각 호외의 법령에 정해진 개인정보 보유기간이 있을 경우 그에 따름

2.4 피싱해킹금융사기보상보험 가입자일 경우 해지 후 2년

3. 개인정보 수집 및 이용 동의 철회

서비스 해지 시 개인정보 수집 및 이용동의는 철회됩니다.

4. 수집한 개인정보의 파기 절차

회사는 서비스 가입자가 가입 시 제공한 개인정보의 이용목적이 달성된 후 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 파기하되, 그 파기 절차 및 방법 등은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
가입자가 서비스 가입 등을 위해 회사에 제공한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후, 내부 방침 및 기타 관련 법령의 규정에 따른 보유기간 경과 시 삭제되거나 파기합니다.

2) 파기기한
가입자의 개인정보 보유기간이 경과 시 삭제합니다. 단, 고객 응대 및 불법적 사용자에 대한 관련 수사기관 협조, 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 일정 기간 가입자의 데이터를 보유합니다. 또한, 고객에게 미리 고지하고 개별동의를 받은 경우에는 동의한 내용에 따른 기간 동안 보유합니다.

3) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보 제공

회사는 본 서비스를 가입자에게 제공하기 위해 다음과 같이 개인정보를 제삼자에게 제공합니다.

5.1 제공받는 자
1) 국내 이동통신사(KT)
2) 메리츠화재해상보험

5.2 제공받는 자의 이용목적
1) 국내 이동통신사(KT): 서비스 가입/해지, 서비스 제공, 월정액 정산, 프로모션 안내 및 참여 2) 메리츠화재해상보험: 피싱해킹금융사기보상보험 제공

5.3 제공하는 개인정보 항목
1) 국내 이동통신사(KT): 휴대폰 정보, 서비스 정보(서비스가입/해지 정보)
2) 메리츠화재해상보험 : 휴대폰 정보, 서비스 정보(서비스가입/해지), 서비스 가입자 식별 정보

5.4 제공받는 자의 개인정보 보유기간:
본 서비스 가입 일부터 해지 후 정산완료 시까지
* 단 피싱해킹금융사기보상보험 가입자일 경우 해지 후 5년
* 단 법령에 정해진 개인정보 보유기간이 있을 경우 그에 따름

6. 개인정보의 취급 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁업체 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

6.1 수탁 업체 : ㈜드림베이

6.2 위탁 업무 내용 : 서비스 운영, 이용자 관리, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 고객상담, 불만 처리 등 고객 지원 업무

6.3 개인정보 보유 및 이용 기간 : 서비스 해지 또는 위탁 계약 종료 시 까지

7. 개인정보 자동 수집 장치(쿠키)의 운용 및 거부

7.1 쿠키의 사용 목적
-회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

7.2 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer)
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

8. 가입자의 권리

가입자는 언제든지 서비스 홈페이지 또는 고객센터를 통하여 회원님의 개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우 열람, 정정, 삭제처리를 진행 할 수 있습니다. 가입자의 개인정보가 제3자에게 제공되거나 취급 위탁된 경우 이용자는 회사 또는 ‘제3자’/’수탁자’에게 파기를 요청할 수 있습니다. 단, 기타 법률에 따라 정정 또는 삭제가 금지되거나 제한되어 있는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다. 또한 개인정보 오류에 대한 정정 요청한 경우에는 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청 받는 경우가 아닌 한 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다, 만약 잘못된 개인정보를 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

가입자는 언제든지 회사의 개인정보에 대하여 처리의 정지를 요구 할 수 있습니다. 다만 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

9. 제공 동의 철회: 서비스 해지 시 약관 동의가 철회됩니다.

10. 개인정보관리 책임자 및 담당 연락처

1) 성 명 : 박철광
2) 소 속 : 기술연구소
3) 직 위 : 실장
4) 전 화 : 1599-4704
5) 이메일 : privacy@minwise.co.kr

적용일: 2018년 06월 01일

“간편결제매니저(이하, ‘서비스’라 합니다.)”의 서비스 제공 및 이용과 관련하여 ㈜민앤지(이하, ‘회사’라 합니다)가 취득한 개인정보는 “통신비밀보호법”, “전기통신사업법” 및 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수합니다.

1. 개인정보수집 및 이용

1.1 수집항목
1) 가입계약번호, 고객ID, 휴대폰번호, 계약타입, 가입상태, 선불여부, 고객구분코드, 명의자이름, 단말모델명, 마켓구분, 부가서비스 상품코드, 부가서비스 가입일, 사용자의 성인 여부, PDA 여부, 스마트폰 OS 정보, 변경된 전화번호, 이메일
2) 서비스 가입/해지 일자, 서비스 실행 이력
3) 가입경로, 서비스 이용 정보(접속 매체, 전송 기록 등)

1.2 이용목적
1) 서비스 제공에 관한 계약 및 서비스 제공에 따른 요금정산(월 이용료 청구), 본인 확인, 점유인증
2) 서비스 가입자가 제휴사 및 서비스 홈페이지에서 본 서비스를 이용할 수 있도록 하기 위함
3) 가입자 관리
서비스 이용을 위한 본인 확인, 개인식별, 불량 가입자의 부정이용 방지와 비인가 사용의 방지, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 피싱해킹금융사기보상보험 제공, 서비스 유지방법 알림 등
4) 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 접속빈도 파악 또는 가입자의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보를 앱 push 등을 통한 전달

1.3 제공하는자 : ㈜LG유플러스

2. 개인정보 보유 및 이용기간

2.1 본 서비스 가입일로부터 해지 후 정산완료 시까지

2.2 가입자가 서비스 해지를 요청하거나 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우 개인정보를 파기합니다. 단, 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁, 피싱해킹금융사기보상보험 등 기타의 사유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우 가입자의 개인정보를 보유 및 이용할 수 있습니다.

2.3 상법, 국세기본법 및 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 관계 법령에서 정한 기간 동안 가입자 정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다. 1) 거래에 관한 장부 및 증빙서류: 5년(국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등)
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
3) 표시/광고에 관한 기록: 6개월(전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률)
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률)
5) 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률)
6) 위 각 호외의 법령에 정해진 개인정보 보유기간이 있을 경우 그에 따름

2.4 피싱해킹금융사기보상보험 가입자일 경우 해지 후 2년

3. 개인정보 수집 및 이용 동의 철회

서비스 해지 시 개인정보 수집 및 이용동의는 철회됩니다.

4. 수집한 개인정보의 파기 절차

회사는 서비스 가입자가 가입 시 제공한 개인정보의 이용목적이 달성된 후 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 파기하되, 그 파기 절차 및 방법 등은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
가입자가 서비스 가입 등을 위해 회사에 제공한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후, 내부 방침 및 기타 관련 법령의 규정에 따른 보유기간 경과 시 삭제되거나 파기합니다.

2) 파기기한
가입자의 개인정보 보유기간이 경과 시 삭제합니다. 단, 고객 응대 및 불법적 사용자에 대한 관련 수사기관 협조, 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 일정 기간 가입자의 데이터를 보유합니다. 또한, 고객에게 미리 고지하고 개별동의를 받은 경우에는 동의한 내용에 따른 기간 동안 보유합니다.

3) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보 제공

회사는 본 서비스를 가입자에게 제공하기 위해 다음과 같이 개인정보를 제삼자에게 제공합니다.

5.1 제공받는 자
1) 국내 이동통신사(LG U+)
2) 메리츠화재해상보험

5.2 제공받는 자의 이용목적
1) 국내 이동통신사(LG U+): 서비스 가입/해지, 서비스 제공, 월정액 정산, 프로모션 안내 및 참여
2) 메리츠화재해상보험: 피싱해킹금융사기보상보험 제공

5.3 제공하는 개인정보 항목
1) 국내 이동통신사(LG U+): 휴대폰 정보, 서비스 정보(서비스가입/해지 정보)
2) 메리츠화재해상보험 : 휴대폰 정보, 서비스 정보(서비스가입/해지), 서비스 가입자 식별 정보

5.4 제공받는 자의 개인정보 보유기간:
본 서비스 가입 일부터 해지 후 정산완료 시까지
* 단 피싱해킹금융사기보상보험 가입자일 경우 해지 후 5년
* 단 법령에 정해진 개인정보 보유기간이 있을 경우 그에 따름

6. 개인정보의 취급 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁업체 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

6.1 수탁 업체 : ㈜드림베이

6.2 위탁 업무 내용 : 서비스 운영, 이용자 관리, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 고객상담, 불만 처리 등 고객 지원 업무

6.3 개인정보 보유 및 이용 기간 : 서비스 해지 또는 위탁 계약 종료 시 까지

7. 개인정보 자동 수집 장치(쿠키)의 운용 및 거부

7.1 쿠키의 사용 목적
-회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

7.2 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer)
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

8. 가입자의 권리

가입자는 언제든지 서비스 홈페이지 또는 고객센터를 통하여 회원님의 개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우 열람, 정정, 삭제처리를 진행 할 수 있습니다. 가입자의 개인정보가 제3자에게 제공되거나 취급 위탁된 경우 이용자는 회사 또는 ‘제3자’/’수탁자’에게 파기를 요청할 수 있습니다. 단, 기타 법률에 따라 정정 또는 삭제가 금지되거나 제한되어 있는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다. 또한 개인정보 오류에 대한 정정 요청한 경우에는 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청 받는 경우가 아닌 한 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다, 만약 잘못된 개인정보를 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

가입자는 언제든지 회사의 개인정보에 대하여 처리의 정지를 요구 할 수 있습니다. 다만 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

9. 제공 동의 철회: 서비스 해지 시 약관 동의가 철회됩니다.

10. 개인정보관리 책임자 및 담당 연락처

1) 성 명 : 박철광
2) 소 속 : 기술연구소
3) 직 위 : 실장
4) 전 화 : 1599-4704
5) 이메일 : privacy@minwise.co.kr

적용일: 2018년 06월 01일